Все новости
Общество
8 Июля 2022, 18:20

Анна Кузнецова: В Народную программу вошло более двухсот инициатив от граждан Башкирии

Как в Башкирии исполняется Народная программа партии власти, обсудили сегодня участники «круглого стола» «Социальная политика. Реализация Народной программы», который состоялся в региональном исполкоме «Единой России» в рамках визита в Башкирию заместителя секретаря генерального совета партии, заместителя председателя Госдумы РФ Анны Кузнецовой.

Анна Кузнецова: В Народную программу вошло более двухсот инициатив от граждан Башкирии
Анна Кузнецова: В Народную программу вошло более двухсот инициатив от граждан Башкирии

«Мы принимали программу, основываясь на предложениях жителей всей страны, и от Башкортостана поступило более двухсот инициатив, - напомнила на встрече Анна Кузнецова. – Больше всего предложений было связано с темой благосостояния, качества жизни, вопросами образования, здравоохранения и жилищной политики. Все они были проанализированы».

К примеру, в программу вошли 103 школы республики, которые планируется капитально отремонтировать в 2022-2023 годах. Анна Кузнецова также отметила проект министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ по трудоустройству людей с особенностями развития и не исключила возможность его включения в Народную программу.

В прошлом году во время выборной кампании по республике было собрано 170 тысяч наказов от избирателей. Как подчеркнул другой участник «круглого стола» - руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов, «работа по их исполнению уже начата, как на федеральном уровне, так и на уровне нашего региона. Они включают в себя большое количество инициатив социального характера, в частности, в этом году жители уже получили несколько видов социальных выплат, направленных на поддержку многодетных семей, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, нами учтены предложения по инфраструктурному развитию городов и районов Башкортостана, наиболее актуальные из них вошли в перечень объектов благоустройства, инфраструктурных проектов и республиканскую инициативу «Атайсал».

Речь за «круглым столом» шла и о развитии инфраструктуры для семейного отдыха в комфортной городской среде, многодетности как приоритете социальной политики, реализации мер по защите семьи, материнства и детства. Участие в разговоре также приняли заместитель премьер-министра правительства РБ Лира Игтисамова, министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, депутаты Госсобрания РБ и уфимского горсовета Уфы.

Автор:Гузель РЕАНОВА
Читайте нас в