Все новости
Общество
8 Июля 2022, 15:45

Анна Кузнецова: На тему экологии моё внимание обратила дочь

В Башкирии в уфимском парке «Кашкадан» стартовал федеральный проект «Экосемья». В мероприятии приняли участие зампредседателя Госдумы Анна Кузнецова, депутаты Государственной Думы Павел Качкаев и Эльвира Аиткулова, вице-премьер правительства РБ - министр финансов республики Лира Игтисамова.  

Анна Кузнецова: На тему экологии моё внимание обратила дочь
Анна Кузнецова: На тему экологии моё внимание обратила дочь

Проект инициирован  комиссией по защите материнства, детства и поддержке семьи при Генсовете партии «Единая  Россия» и направлен на развитие экологического семейного досуга: участие в квестах и акциях. Идею выдвинуло уфимское АНО «Сад Памяти», которое уже несколько лет облагораживает город, высаживает деревья и борется за раздельный сбор мусора. 

Открытие проекта «Моя экосемья» совпало с Днем семьи, любви и верности, поэтому в парке было много семей с детьми. Анна Кузнецова познакомилась с одиннадцатилетним экоактивистом «Сада Памяти» Матвеем Анискиным из Иглино, который ежедневно вместе с дедушкой собирает на улице мусор. Таким образом, поселок избавился от стихийных свалок.

«Сегодня мы открываем проект, который позволит семьям сплотиться еще больше, благодаря заботе об окружающей среде. Например, Матвея Анискина заботиться о природе научил дедушка. А я обратила внимание на эту тему благодаря моей дочери. Она увидела наш любимый пруд захламленным и сама убрала мусор, оставленный там отдыхающими. Когда она мне показала, что на берегу стало заметно чище, я  удивилась и, конечно, поддержала ее. Хочу поблагодарить  общественную организацию «Сад памяти», которая предложила мне провести такую акцию», – сказала Анна Кузнецова, отметив, что проект «Моя Экосемья»  запускается еще в пяти регионах. 

Фото Риты Ишниязовой.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в