Все новости
Общество
5 Июля 2022, 13:44

В Башкирии установлен преступник, убивший дальнобойщика 24 года назад

Сотрудники следственного управления СК России по РБ совместно с угрозыском МВД России по РБ установили причастность 45-летнего жителя города Трехгорный Челябинской области к преступлениям, совершенным в 1998 и 2008 году, сообщает пресс-служба Следкома республики.

В Башкирии установлен преступник, убивший дальнобойщика 24 года назад
В Башкирии установлен преступник, убивший дальнобойщика 24 года назад

В 2008 году дальнобойщик из Санкт-Петербурга взял попутчика, который попросил подвезти его в село Месягутово. По пути пассажир попросил водителя остановить машину и, когда фура остановилась, выстрелил водителю в живот. «Благодаря осечке пистолета злоумышленника, активному сопротивлению потерпевшего, а также оказанной ему медицинской помощи мужчине удалось выжить», сообщает пресс-служба следственного комитета.

Добычей злоумышленника в тот момент стали два мобильных телефона. На месте удалось обнаружить кровь преступника, благодаря которой в этом году удалось вычислить его.

По данным пресс-службы МВД России, злоумышленник намеревался завладеть деньгами жертвы, но, не обнаружив их, забрал только телефоны.

Когда удалось установить предполагаемую личность нападавшего, выяснилось также, что он может быть причастен к еще одному нападению, совершенному в 1998 году в Самарской области – тогда  он убил водителя выстрелом из самодельного обреза.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном. Сейчас он заключен под стражу.

Фото предоставлено пресс-службой Следственного комитета РФ по РБ.

Автор:Артур СМОЛОВ
Читайте нас в