Все новости
Общество
29 Июня 2022, 16:33

В Сибае расторгли трудовой договор с вице-мэром. К «прощанию» подтолкнула прокуратура

После прокурорской проверки расторгнут трудовой договор с заместителем главы администрации города по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Ильшатом Кадыровым.

В Сибае расторгли трудовой договор с вице-мэром. К «прощанию» подтолкнула прокуратура
В Сибае расторгли трудовой договор с вице-мэром. К «прощанию» подтолкнула прокуратура

Толчком для расторжения отношений с вице-мэром послужила проверка надзорным ведомством исполнения законодательства о противодействии коррупции в мэрии.

В ходе проверки прокуроры установили, что два года назад между муниципалитетом и ООО «Технострой» заключены контракты на проведение ремонта дорог. Стоимость работы – десять миллионов рублей, контроль над проведением ремонта был возложен на заместителя мэра. И, как теперь выясняется, выполнением ремонтных работ фактически занимался представитель коммерческой фирмы, который состоял в родственных отношениях с чиновником.

Однако, как показала проверка, ремонт был произведен некачественно и не в полном объеме. «Несмотря на это, Кадыров подписал документы о приемке и справку о затратах, где были указаны недостоверные сведения. Таким образом, часть ремонта дорог была выполнена только на бумаге».

В этой связи прокуратура города внесла в адрес руководителя органа местного самоуправления представление, в котором потребовала рассмотреть вопрос об увольнении чиновника в связи с утратой доверия. После этого «мужчина уволился по собственной инициативе» (цитата надзорного ведомства). 

В отношении чиновника расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Фото из открытых источников.

Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в