Все новости
Общество
28 Июня 2022, 12:27

В Башкирии самозанятые смогут получить по соцконтракту 250 тысяч рублей

Средства можно использовать на открытие и ведение бизнеса, сообщили в пресс-службе правительства.

В Башкирии самозанятые смогут получить по соцконтракту 250 тысяч рублей
В Башкирии самозанятые смогут получить по соцконтракту 250 тысяч рублей

Ранее на поддержку в размере 250 тысяч рублей, предоставляемую в рамках социального контракта, могли рассчитывать малоимущие семьи и одинокие граждане. Теперь эта мера распространена на индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Дополнительно они могут получить до 30 тысяч рублей на обучение.

– Из-за коронавируса, а сейчас и внешнего санкционного давления у предпринимателей возникли сложности с осуществлением своей деятельности. Данная мера поддержки позволит многим малым предприятиям, большинство из которых семейные, переформатировать бизнес, сохранив или открыв новое дело, занятость и рабочие места, – отметил министр предпринимательства и туризма Рустем Афзалов.

На поддержку могут рассчитывать зарегистрированные и работающие в Башкирии ИП и самозанятые, чей доход за последние три месяца ниже прожиточного минимума – 12 тыс. 110 рублей. При этом учитываются доходы всех членов семьи.

– В 2021 году заключено 1 тыс. 88 соцконтрактов на открытие своего дела. В основном это разведение скота, страхование, салоны красоты. В нынешнем году планируется заключить 1 тыс. 125 контрактов. Уже заключено 806 контрактов на сумму более 197 млн рублей, – отметил первый заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения Юрий Мельников.

Добавим, что президент страны Владимир Путин поручил с 1 июля  увеличить выплаты по социальным контрактам на ведение предпринимательской деятельности до 350 тыс. рублей.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в