Все новости
Общество
21 Июня 2022, 13:59

Радий Хабиров: не стесняйтесь просить деньги на добрые и полезные дела

Башкортостан вместе с Москвой и Санкт-Петербургом возглавил список победителей конкурса грантов президента России. Об этом глава республики написал на своей странице в соцсетях.

Радий Хабиров: не стесняйтесь просить деньги на добрые и полезные дела
Радий Хабиров: не стесняйтесь просить деньги на добрые и полезные дела

НКО Башкирии выиграли 148 грантов и получили почти 160 млн рублей.

«В конкурсе Фонда президентских грантов мы всегда выигрываем хорошие суммы, но в этом году — особенно постарались. В общей сложности от республики подали 1097 заявок. Каждая седьмая из них получила финансирование. Среди них есть дорогие проекты, как «Школа молодого этнополитолога» (7,9 млн рублей) и совсем бюджетные, например, «Мать и дитя. Профилактика сколиоза у детей 6-7 лет через занятия на суше и в воде в рамках подготовки к школе» (195 тыс. рублей)», — написал Радий Хабиров.

Кроме Уфы, порадовали в этом году качественными проектами Гафурийский район и Сибай. С каждым годом все больше районов подают заявки на федеральные гранты.

«Тем, кто ещё не попробовал свои силы в федеральных грантовых конкурсах, рекомендую изучить сайт Президентскиегранты.рф. И не стесняйтесь просить деньги на добрые и полезные для общества дела — фонды для этого и существуют. В сентябре откроется новая заявочная кампания. Так что дерзайте!» — подбодрил НКО руководитель региона.

Автор:Жанна МИРОНОВА
Читайте нас в