Все новости
Общество
13 Июня , 13:34

В Уфе будет закрыт участок дороги от улицы Геофизиков до улицы Бородинской

В столице Башкирии началась комплексная застройка на южном въезде города, сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Фото с сайта ufacity.info.
Фото:Фото с сайта ufacity.info.

Проект предусматривает строительство соцобъектов и развитие улично-дорожной сети  на территории «Южные ворота». В ближайшие два года здесь планируется обновить улицу Пугачева, построить улицу Генерала Рыленко и транспортную развязку на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева. Все объекты включены в перечень юбилейных объектов к 450-летию основания города Уфы.

Уже в июле текущего года начнется реконструкция улицы Пугачева, в связи с чем, будет полностью закрыт участок от улицы Геофизиков до улицы Бородинской. Сейчас строится объездная дорога в обход Кузнецовского затона. Объехать участок можно будет по улицам Геофизиков – Испытателей – Бородинской.

В итоге горожане получат современную дорогу с двухполосным движением в каждом направлении. Вдоль набережной реки Белой будут обустроены пешеходные и велодорожки, беговая дорожка. Кроме этого, планируется переустройство множества коммуникаций общей протяженностью более 30 километров: сетей водо- и газоснабжения, напорной канализации, силовых кабелей. Ожидается снос коммерческой и жилой недвижимости. Все строительно-монтажные работы на улице Пугачева должны завершатся в первом полугодии 2024 года.

Улица Генерала Рыленко будет иметь шесть полос, а транспортную развязку на пересечении Генерала Рыленко и Пугачева построят в двух уровнях. Также будет построен путепровод в створе улицы Зайнаб Биишевой, поскольку дорога по улице Генерала Рыленко будет проходить ниже, по оврагу. На данных объектах уже приступили к подготовительным работам и монтажу дорожных знаков. Работы планируется завершить в конце 2023 года.

В период проведения строительно-дорожных работ возможны затруднения движения транспорта. Поэтому городские службы призывают уфимцев и гостей столицы проявить понимание и терпение – это временные и вынужденные меры.

В итоге «Южные ворота» позволят перераспределить транспортные потоки на южном выезде, помогут решить вопрос транспортной доступности новых микрорайонов города и устранить проблему с затруднениями движения автотранспорта.

Автор:Нэдда Пухарева
Читайте нас в