Все новости
Общество
13 Июня , 23:08

В Башкирии простились с солдатом, погибшим в Украине. Две дочери остались без отца

С Тагиром Хасановым – воином, погибшим в ходе специальной военной операции в Украине, простились на этой неделе в селе Архангельское.

Жизнь воина оборвалась 21 мая. Он погиб, защищая не только мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а нашу страну, ее мирное небо, безопасность россиян. Эта мысль была основной в скорбных речах, прозвучавших во время прощания с земляком, уроженцем села Верхние Лемезы Тагиром Хасановым.

Он служил механиком-водителем отделения артиллерийской разведки взвода управления гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. В июне 2006 года был призван на срочную службу, а после «срочки» связал свою жизнь с Российской армией. Навсегда…

Вырос парень в многодетной и дружной семье. Односельчане вспоминают его как честного, надежного и дисциплинированного. Помощника в доме. Идти в армию, а у юноши умирает отец. Год назад умерла и его мама. У круглого сироты остались и ждали мужа и отца дома жена, Рая Гиззатулловна, дочки Расима и Алина.

«Потеря родных и близких – это всегда горе, сильнейший удар. Выражаем глубочайшие соболезнования семье, родным и близким», – такие слова звучали на прощании с героем.

«Тагир Хасанов как сержант Российской армии до конца оставался верным присяге и долгу, стойко проявил себя при исполнении обязанностей военной службы. Он представлен к государственной награде посмертно. Он – пример патриотизма для каждого из нас. Наш долг – помнить его как одного из лучших сынов России», – так высказались на траурной церемонии прощания с героем заместитель руководителя администрации главы Республики Башкортостан Искандер Ахметвалеев и руководитель Архангельского района Айрат Саитгалин, сослуживцы, друзья, родные и близкие героя.

Искандер Ахметвалеев пообщался с вдовой покойного, выразил соболезнование, а также готовность оказать необходимую поддержку семье.

Автор:Надежда Тюнёва
Читайте нас в