Все новости
Общество
11 Июня 2022, 11:29

Для большинства жителей Башкирии — семья на первом месте

Для большинства жителей республики на первом месте стоят семья и дети. Такой ответ дал 71 процент опрошенных респондентов, сообщает Центр управления республикой.

Для большинства жителей Башкирии — семья на первом месте
Для большинства жителей Башкирии — семья на первом месте

О результатах социологических опросов, которые проводит Центр управления Республикой Башкортостан, говорили в прямом включении ЦУРа в программе «Салям» на БСТ.

На втором у жителей республики - здоровье (54%). На третьем - любовь (20%). Далее идут материальное благополучие (17%) и работа (15%). Результаты приведены по итогам онлайн-голосования «Что для вас в жизни – главное?» в социальных сетях на странице «Объясняем.Башкортостан».

ЦУР Башкортостана проводит соцопросы, чтобы знать, что беспокоит жителей больше всего и глубже разбираться в проблемах. К примеру, опрос среди учеников 9-х и 11-х классов показал, что ребята считают главным в жизни материальное благополучие, на втором месте для школьников – любить и быть любимым. Третье место занимают путешествия. И только на четвертом месте у подрастающего поколения здоровье, друзья и создание семьи.

Сейчас социологи ЦУР советуются с руководителями министерств и ведомств республики о том, какие соцопросы среди жителей необходимо провести для более эффективной работы в министерствах. Кроме этого, приступили к двум проектам: по молодежной политике и по финансовой грамотности.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в