Все новости
Общество
2 Июня , 22:40

В Башкирии после ремонта открылась дорога Аскарово-Сибай

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров принял участие в открытии автомобильной дороги Аскарово-Альмухаметово-Сибай, которая отремонтирована с применением асфальтобетонного покрытия, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В Башкирии после ремонта открылась дорога Аскарово-Сибай
В Башкирии после ремонта открылась дорога Аскарово-Сибай

Ремонтные работы на дороге протяженностью 18 километров, были начаты по поручению премьер-министра республики в 2020 году и завершены в мае 2022 года. Чиновник первым опробовал качество дорожного полотна, проехав по нему за рулем автомобиля. Он отметил, что эта дорога долгие годы вызывала много нареканий и жалоб со стороны местных жителей. Раньше, чтобы приехать из Сибая в Аскарово, надо было выезжать в соседнюю Челябинскую область.

«Данный участок, хоть и не большой, но он очень важный для нас. Это было непростое решение. Но мы изыскали средства – на эти цели из республиканского бюджета было выделено почти 250 млн рублей. В ходе ремонта использовались передовые дорожные материалы и технологии», – подчеркнул Андрей Назаров.

Спикер напомнил, что в 2020 году правительство республики решило создать комфортные и безопасные условия для передвижения по Башкирскому Зауралью. Одним из важнейших шагов стала обновленная дорога Аскарово-Альмухаметово-Сибай. Жители Зауралья тридцать лет ждали этого момента.

«Теперь до Уфы стало добираться на 30 км ближе. Значительно повысилась и безопасность дорожного движения, потому что ехать по новой дороге безопаснее и комфортнее, нежели передвигаться по территории соседней области», – написал на своих страницах в соцсетях премьер-министр РБ.

Фото с сайта pravitelstvorb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в