Все новости
Общество
31 Мая , 10:40

В санаториях Башкирии будут строить глэмпинги

Привлечь новых посетителей в республиканские здравницы позволит строительство на их территории глэмпингов, сообщил на оперативном заседании в правительстве региона руководитель ассоциации санаторно-курортных учреждений РБ Константин Фролов.

В санаториях Башкирии будут строить глэмпинги
В санаториях Башкирии будут строить глэмпинги

Глэмпинги, сочетающие в себе комфортный отдых вдали от цивилизации, на лоне природы, как пояснил Константин Фролов, будут строиться в республиканских санаториях за счет их собственных средств. Возводиться они будут по индивидуальным проектам, и станут хорошей точкой притяжения для жителей и гостей региона.

— Еще одно направление, в котором нуждается курортная отрасль региона, — это цифровизация, — добавил он. — Мы уже приступили к разработке уникальной айтиплатформы, которая позволит решить сразу несколько важных задач для продвижения башкирских здравниц. Будет создан единый сервис реализации путевок, у отдыхающих появится возможность автоматического бронирования номеров, а также онлайн-бронирования и оплаты путевок. Все это сделает отдых в наших здравницах более комфортным.

Как добавила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская, в Башкирии работает 31 санаторий, в девяти из которых учредителем является республика. Все они входят в ТОП-100 лучших здравниц России. В прошлом году, даже несмотря на пандемию, эти учреждения отработали очень неплохо, получив суммарную выручку в размере 3,7 миллиарда рублей. Это на 6,2 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

— При этом удалось сохранить и цены на путевки, которые совсем не являются самыми дорогими в стране, как пишут некоторые СМИ, — почеркнула министр. — Самая дешевая стоимость одного дня пребывания вместе с питанием и лечением — в санатории «Зеленая Роща», которая составляет 1550 рублей. Средняя же стоимость однодневного отдыха по всем здравницам — 3467 рублей.

Республиканские санатории, по словам Натальи Полянской, сегодня находятся, что называется, на плаву. Но в перспективе их работу необходимо перестраивать в соответствии с требованиями дня. В том числе за счет активной цифровизации.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в