Все новости
Общество
31 Мая , 17:54

Радий Хабиров отменил ограничение на посещение детских садов и школ

Сегодня глава республики Радий Хабиров подписал указ, вносящий изменения  в режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса в регионе.

Радий Хабиров отменил ограничение на посещение детских садов и школ
Радий Хабиров отменил ограничение на посещение детских садов и школ

Согласно новой редакции документа, отменяется ограничение на посещение детских садов и школ. Кроме того, в учебных заведениях разрешается проведение общешкольных мероприятий, уточнили в пресс-службе главы РБ.

Напомним, сегодня на оперативном совещании в правительстве региона начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сообщила о возросшем количестве обращений к власти жителей по теме образования. В частности, речь шла о действующих до сих пор ковидных ограничениях на проведение массовых мероприятий в детсадах и школах.

Радий Хабиров предложил не затягивать с решением вопроса и отменить коронавирусные ограничения в образовательных учреждениях, поскольку ситуация с распространением инфекции в республике позволяет это сделать. Что подтвердила и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анна Казак, отметив, что ситуация у нас стабильная, рисков нет.

В итоге соответствующий указ был подписан главой региона уже сегодня.

Фото из открытых источников.

 

 

Автор:Гузель РЕАНОВА
Читайте нас в