Все новости
Общество
25 Мая 2022, 13:30

Радий Хабиров решает в Москве важнейший для граждан вопрос

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал короткий пост в соцсетях, сообщив жителям региона, чем занят в данный момент.

Радий Хабиров решает в Москве важнейший для граждан вопрос
Радий Хабиров решает в Москве важнейший для граждан вопрос

«Работаем в Москве, — поделился он и пояснил, в чем суть этой работы: — Важнейшие вопросы социальной поддержки граждан».

Как пояснили в пресс-службе главы РБ, Радий Хабиров отправился в Москву для участия в семинаре-совещании, посвященном задачам субъектов Российской Федерации в сфере поддержки семей с детьми. Семинар предварил заседание президиума Государственного совета страны под председательством президента России Владимира Путина, намеченное на сегодня, 25 мая. На нем, в частности, обсуждают предложения, высказанные участники семинара.

В итоговом докладе, подготовленном к заседанию Госсовета, нашли отражение лучшие республиканские практики в сфере социальной политики. В общей сложности семьи из Башкирии получают более 20 видов пособий и мер социальной поддержки, в том числе за счет федерального бюджета. На май 2022 года родители 88,5 тысячи детей от трех до семи лет, зарегистрированных в Башкортостане, получили выплаты на сумму 3,6 млрд рублей. Выплаты на детей от 8 до 17 лет получили родители 63 тысяч детей республики на общую сумму более 1 млрд рублей.

Фото: со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в