Все новости
Общество
24 Мая 2022, 20:10

В Башкирии семьи получают более 20 видов пособий и мер соцподдержки

В общей сложности семьи из Башкортостана получают более 20 видов пособий и мер социальной поддержки, в том числе за счет федерального бюджета. Такая информация прозвучала в рамках семинара-совещания по вопросам поддержки семей с детьми, в котором принял участие глава Башкортостана Радий Хабиров.

В Башкирии семьи получают более 20 видов пособий и мер соцподдержки
В Башкирии семьи получают более 20 видов пособий и мер соцподдержки

Семинар, посвященный задачам субъектов Российской Федерации в сфере поддержки семей с детьми, состоялся сегодня в Москве в преддверии заседания президиума Государственного совета страны, сообщает пресс-служба главы РБ. Завтра, 25 мая, его проведет президент России Владимир Путин. В ходе заседания, в частности, обсудят предложения, выдвинутые участниками семинара.

В итоговый доклад, подготовленный к заседанию Госсовета, вошли лучшие республиканские практики в сфере социальной политики. Так, в числе 20 видов мер соцподдержки, которые получают семьи в Башкирии, — сертификаты дошкольного образования, налоговые льготы, сертификаты на проведение газа в жилые дома.

Государственную поддержку в форме пособий могут оформить малообеспеченные семьи с детьми от трех до семи лет. С 1 апреля 2022 года по поручению президента страны такие семьи могут получить ежемесячное денежное пособие и на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. На май 2022 года родители 88,5 тысячи детей от трех до семи лет, зарегистрированных в Башкортостане, получили выплаты на сумму 3,6 млрд рублей. Выплаты на детей от 8 до 17 лет получили родители 63 тысяч детей республики на общую сумму более 1 млрд рублей.

Под особым вниманием находятся многодетные семьи, которых в республике более 46,3 тысячи. Так, семьям, имеющим восемь и более детей в возрасте до 23 лет, предоставляют единовременную денежную выплату в размере 622,8 тысячи рублей. В 2021 году ее получили 52 семьи на сумму 32,5 млн рублей, а в первом квартале этого года — 13 семей на сумму 8,1 млн рублей.

Кроме того, в 2022 году правительство республики утвердило дополнительные меры поддержки семей на общую сумму 136,8 млн рублей. Еще 14,6 млн рублей выделил на эти цели федеральный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Меры включают материальную помощь малоимущим семьям, работу обучающих и стажировочных площадок по различным компетенциям, организацию волонтерских движений.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в