Все новости
Общество
13 Мая , 17:58

Рустем Газизов: сохранение культурного кода народов — одна из важнейших задач

В Стерлитамаке прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения «Собор русских Башкортостана».

Рустем Газизов: сохранение культурного кода народов — одна из важнейших задач
Рустем Газизов: сохранение культурного кода народов — одна из важнейших задач

Председатель Стерлитамакского отделения «Собора русских Республики Башкортостан» Евгений Курносов рассказал о деятельности организации. Она направлена на сохранение русской культуры, языка и традиций. «Собор русских Стерлитамака» проводит такие мероприятия, как Масленица, фестиваль «Живые родники», тотальный диктант. В прошлом году члены «Собора русских» приняли активное участие в фестивале «Купец 2.0», совместно с другими национально-культурными центрами города открыли Аллею ученых и писателей около БашГУ.

По словам директора стерлитамакского филиала БашГУ Игоря Сырова, проявление национальной гордости заключается в умении видеть и гордиться своей культурой на фоне других культур, взаимодействуя с ними, а не в противовес им.

— В Стерлитамаке в мире и согласии проживают представители более 70 национальностей. В наше непростое время сохранение культурного кода народов становится одной из важнейших задач. В нашем городе её, в том числе, реализуют и национально-культурные центры, которых в Стерлитамаке 8, — отметил  глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов.

На собрании вручили благодарственные письма участникам Стерлитамакского отделения «Собора русских РБ» за вклад в развитие русской культуры.

Автор:Жанна МИРОНОВА
Читайте нас в