Все новости
Общество
28 Апреля 2022, 12:57

На станциях скорой помощи трёх медокругов Башкирии установили 100% доплату за ночные смены

Сегодня, 28 апреля, в День работников скорой помощи об этом сообщила пресс-служба республиканского профсоюза работников здравоохранения.

На станциях скорой помощи трёх медокругов Башкирии установили 100% доплату за ночные смены
На станциях скорой помощи трёх медокругов Башкирии установили 100% доплату за ночные смены

В марте этого года по инициативе профсоюза в отраслевое соглашение внесены изменения, повышающие льготы и гарантии сотрудникам скорой помощи республики. Доплаты за работу ночью всем сотрудникам увеличены с 50 до 80 процентов (минимум). Водителям автомобилей скорой помощи впервые стали доплачивать 20% от оклада за перенос больных до автомобиля и в медучреждение на госпитализацию.

В пресс-службе отметили, что во многих медицинских округах уровень доплат установлен сверх гарантированных действующим отраслевым соглашением.
Так, в Сибайском и Кумертауском медокругах установлены не 80, а 100 процентные доплаты за работу в ночные смены. В Дуванском, Октябрьском и Нефтекамском округах доплаты за ночную работу повысили до 80 процентов, также стали доплачивать медработникам за работу в неукомплектованных бригадах, появились другие льготы и гарантии. В Республиканской станции скорой медицинской помощи, отделениях скорой помощи Стерлитамака и Бирской центральной райбольницы ночные доплаты — 100 процентов к окладу, кроме того есть доплаты за работу в неполных выездных бригадах и за наставничество.
- Уровень социальных льгот и гарантий в этих медорганизациях один из самых высоких в республике, - отметил председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. - На днях ждем внесения изменений в коллективные договора в районных больницах Центрального и Стерлитамакского медицинских округов, где идет процесс объединения. Те задачи, которые профсоюз ставил на круглом столе в феврале в части увеличения доплат, во многом, выполнены. Остаются открытыми вопросы подготовки фельдшеров, материально-технической базы службы «03». Это неотапливаемые гаражи, приспособленные помещения в районах, новые подстанции в растущей Уфе. В первую очередь профсоюз считает необходимым принять республиканскую программу модернизации материально-технической базы службы СМП и повышать оклады немедицинскому персоналу в отрасли. Эти вопросы системные и требуют выработки комплекса мер на уровне правительства республики.

Фото пресс-службы профсоюза.

На фото: председатель профсоюзной организации ЦГБ Сибая Басир Шарипов, внесены изменения в колдоговор, предусматривающие доплаты за работу в ночное время сотрудникам СМП в размере 100% для всех присоединенных отделений.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в