Все новости
Общество
25 Апреля , 14:10

В Башкирии идёт приём заявок на республиканский конкурс «Отцовская доблесть»

Общественная палата Башкирии продолжает прием заявок на соискание общественной награды «Отцовская доблесть».

В Башкирии идёт приём заявок на республиканский конкурс «Отцовская доблесть»
В Башкирии идёт приём заявок на республиканский конкурс «Отцовская доблесть»

«Отцовская доблесть — не просто отцовство, не просто достижения. Это гражданская позиция как пример, как позиция отца, как то, без чего не бывает родной стороны — тепло очага и осознание, зачем мы здесь», — отметил зампредседателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов, который руководит временной рабочей группы по выдвижению номинантов.

Участниками конкурса могут стать граждане России, постоянно проживающие на территории Башкортостана не менее пяти лет и достойно воспитывающие детей (в том числе усыновленных или находящихся под опекой, попечительством).

При отборе кандидатур, пояснили в пресс-службе ОП РБ, учитываются исключительные личные заслуги в воспитании детей либо успехи самих детей; получение детьми или родителями государственных наград за совершение мужественных, героических поступков, многолетний добросовестный труд; другие заслуги. Победителями предыдущих конкурсов, проводившихся в 2020 и 2021 годах, становились 27 отцов.

Ходатайство трудового коллектива вносится через Общественный совет (палату) того муниципального района, на территории которого проживает семья кандидата.

Награждение победителей будет приурочено к празднованию Дня отца в России (отмечается в третье воскресенье октября).

Заявки на участие принимаются до 1 июля 2022 года на электронный адрес [email protected] с пометкой «Отцовская доблесть».

Дополнительная информация — по тел. 8 (347) 280-82-36.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в