Все новости
Общество
16 Апреля , 08:15

«Мы отключим газ!» И ведь отключили…

В Давлекановском районе прокуратура восстановила право многодетной семьи на газоснабжение, предварительно проверив обращение матери троих детей о незаконном отключении.

«Мы отключим газ!» И ведь отключили…
«Мы отключим газ!» И ведь отключили…

Установлено, что в феврале ресурсоснабжающая организация ограничила поставку газа в жилой дом из-за задолженности в размере почти 8 тысяч рублей. При этом никто не посчитался с тем, что жилье является единственным для семьи, имеющей на иждивении троих детей. Зимой у них перестала работать система отопления.

«Между тем, в соответствии с законодательством действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан» (цитата пресс-службы).

Прокурор района внес в адрес межрайонного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» представление об устранении выявленных нарушений. Требования прокурора удовлетворены, газоснабжение восстановлено, с заявительницей заключено соглашение о рассрочке оплаты долга на три месяца, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Фото из открытых источников.

Автор:Надежда РОМАНОВА
Читайте нас в