Все новости
Общество
15 Апреля , 13:40

В Башкирии выплаты медикам за выявленные онкозаболевания будут продолжены

В 2022 году в бюджете территориального ФОМС на стимулирующие выплаты медработникам за выявление у пациентов онкологических заболеваний предусмотрено более трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

В Башкирии выплаты медикам за выявленные онкозаболевания будут продолжены
В Башкирии выплаты медикам за выявленные онкозаболевания будут продолжены

В феврале этого года приказом минздрава России утвержден новый порядок и условия осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

В республике на указанные цели в бюджете ТФОМС предусмотрено более 3,2 миллиона рублей.

За каждый случай впервые выявленного онкозаболевания, подтвержденного при дальнейших исследованиях, 500 рублей получает врач, ответственный за проведение профосмотра и диспансеризации (за исключением руководителя медорганизации), 250 рублей — медицинский работник, направивший пациента на осмотр врача-онколога, также 250 рублей будет начислено медработнику, своевременное установившему диспансерное наблюдение за пациентом.

Стимулирующие выплаты направлены на увеличение количества впервые выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях для оказания пациентам своевременной медицинской помощи.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в