Все новости
Общество
11 Августа 2018, 22:22

Рустэм Хамитов: Республика занимает передовые позиции в развитии цифровой образовательной среды

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на республиканском августовском совещании по образованию, отметил необходимость скорейшей цифровизации школ.

Сейчас образование начинает строиться на современных платформах - интерактивных учебных модулях, мобильном обучении, облачных технологиях, виртуальной реальности. К 2023 году страна должна перейти на систему цифровых учебно-методических комплексов, которые придут на смену печатным учебникам. У нас ряд школ, гимназий уже имеют цифровые учебники, работают в этой части. Но это буквально единицы. А в 2023 году, через пять лет учебники будут электронными, заметил глава региона.
"Республика занимает передовые позиции в рейтинге регионов в части развития цифровой образовательной среды. Это известно. Тем не менее нужно активно продолжать эту работу, шире использовать в учебном процессе электронные образовательные ресурсы, онлайн-обучение, создавать цифровые лаборатории, студии робототехники.
К 2024 году в рамках реализации проекта «Цифровое равенство» необходимо обеспечить доступ к высокоскоростному интернету во всех школах и колледжах республики. На самом деле мы уже запланировали и выделили финансирование на то, чтобы работа завершилась не в 2024 году, а в 2019-м, крайний срок - в 2020 году, чтобы скорость интернета в школах была достойной», - сообщил Рустэм Хамитов.
Читайте нас в