Все новости
Общество
19 Апреля 2018, 15:38

Стерлитамакский суд не дал взыскать с собственника двойную коммунальную плату

Суд отказал управляющей компании, пытавшейся повторно взыскать с жителя Стерлитамака 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Стерлитамакский суд не дал взыскать с собственника двойную коммунальную плату
Стерлитамакский суд не дал взыскать с собственника двойную коммунальную плату
Компания «Башжилиндустрия Плюс» доказывала, что за собственником жилья числится задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако, как установил суд, до декабря 2016 года многоквартирным домом управляла другая компания - «ЖКС-Сервис». Жильцам регулярно высылались счета на оплату содержания и ремонта и проводились работы.

Затем общее собрание жильцов проголосовало за смену управляющей компании. Но решение жильцов о переходе на обслуживание в УК «Башжилиндустрия плюс» городской суд вскоре признал недействительным.

А в это время ничего не подозревающий исполнительный житель этого дома продолжал перечислять плату прежней УК, что и подтвердил документально в суде.

Как отметил суд в своем решении, не имеет значения, кто фактически имел право на оказание ответчику коммунальных услуг. Потребитель должен оплатить предоставленные услуги в полном объеме. Но устанавливать, кто из юридических лиц и в каком объеме их предоставил, он не обязан.

Спор двух компаний не должен приводить к увеличению расходов собственника жилого помещения. А юридическим лицам суд посоветовал решать свои взаимные претензии не за счет клиентов.
Читайте нас в