Все новости
Общее
15 Декабря 2016, 16:29

В Нефтекамске судебный пристав помог пенсионерке вернуть 300 тысяч рублей

В Нефтекамске судебный пристав Руслан Тухбатов установил факт увода имущества и помог горожанке вернуть 300 тысяч рублей.

В 2013 году пенсионерка продала квартиру и решила вложить деньги в строительство собственного дома. Для этого она заключила договор с одним из местных предпринимателей. Однако вскоре начавшиеся работы были остановлены. Застройщик обьяснял это кризисом. Устав от его отговорок, женщина обратилась в суд.
На судебном заседании ее требования были удовлетворены, ответчика обязали вернуть 300 тысяч рублей за строительные и отделочные материалы, а также за незаконченные работы. Но он был готов к такому решению. Еще до суда он «продал» отцу автомобиль Toyota corolla за символическую сумму 30 тысяч рублей. Кроме того, показывал нулевую доходность своего предприятия и отсутствие других доходов.
Отдел федеральной службы судебных приставов Нефтекамска объявил имущество в розыск. Он был поручен судебному приставу Руслану Тухбатову, который установил факт увода имущества. Он же разъяснил женищине порядок обращения в суд с исковым заявлением, предоставил необходимые документы.
Должник, испуговшись за свою машину, еще до судебного заседания полностью погасил задолженность, выплатив пенсионерке триста с лишним тысяч рублей, сообщили в отделе УФССП Нефтекамска.
Читайте нас в