Все новости
Общее
15 Декабря 2016, 18:07

Евгений Шевченко: «Избирательная система Башкортостана справилась с поставленной задачей»

«Избирательная система Башкортостана справилась с той задачей, которая была поставлена главой государства - провести выборы легитимно, конкурентно, с уважением к избирателям», - сказал член Центризбиркома России Евгений Шевченко на селекторном совещании по итогам избирательной кампании в Госдуму в Уфе.

Анализируя поступившие обращения, «избирательная комиссия республики сделала серьезные выводы. Могу сказать, что по ряду жалоб еще идет проверка. Это очень хороший результат, потому что не стали покрывать тех, кто нарушает закон», - отметил при этом Е. Шевченко.
По мнению руководителя администрации главы региона Владимира Нагорного, сейчас важно, что все законодательные органы сформированы, и вновь избранные депутаты всех уровней приступили к своим обязанностям. «Рассчитываем, что народные избранники будут дорожить оказанным им доверием, максимально использовать предоставленные им возможности для укрепления местной экономики и социальной сферы», - подчеркнул В. Нагорный.
Уже сейчас организаторам выборов предстоит начать подготовку к новой кампании. «Пройдет меньше года, и в конце ноября 2017 года Совет Федерации объявит дату проведения выборов президента России, - сообщил Евгений Шевченко. - Вы прекрасно понимаете, что сильная Россия, сильный лидер многих не устраивает. Поэтому все усилия тех, кто оппонирует нашей стране, будут брошены на то, чтобы эти выборы опорочить. Мы должны быть так готовы не дать этому ни малейшего шанса», - заявил он.
Член ЦИК РФ рассказал, что уже ведется серьезная работа над тем, чтобы «обеспечить прозрачность и максимальную лигитимизацию предстоящих выборов». Например, обсуждается вопрос об оснащении всех избирательные комиссии видеокамерами, а также о защите протоколов об итогах голосования QR-кодами.