Все новости
Общее
9 Декабря 2016, 16:41

Итальянцы решили откормить башкирских бычков и тёлок

В Уфе подписан меморандум о сотрудничестве в области развития мясного скотоводства в Башкортостане между компанией Inalca (дочернее предприятие Gruppo Cremonini) и правительством республики, сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудничество обсуждалось в ходе встречи главы Башкортостана Рустэма Хамитова с президентом компании «Кремонини групп» Луиджи Кремонини.

Меморандум предполагает строительство не менее семи высокотехнологичных фидлотов (откормочных площадок) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый, в течение 2017-2018 годов, а также проработку мер по строительству мясоперерабатывающего комплекса на территории республики.
Луиджи Кремонини отметил, что строительство первого фидлота начнётся уже весной 2017 года. В это же время в республику приедут специалисты компании для поиска бизнес-партнёров. Всего в ближайшие пять лет в регионе планируется создать около тысячи новых рабочих мест.
Фидлоты будут строиться ближе к южной границе республики, к заводу в Оренбургской области, который сегодня загружен не больше, чем наполовину, отметил вице-премьер республики Ирек Мухаметдинов. Также, по его словам, в дальнейшем будет изыскана возможность строительства мясоперерабатывающего комбината в Башкортостане.
Справка

Итальянская Gruppo Cremonini является одной из крупных компаний в Европе, лидером в Италии по производству мяса крупного рогатого скота и переработанных мясных продуктов, а также по организации сбыта и распределения продовольственных продуктов предприятиям общественного питания. Компания имеет концессии в отрасли общественного питания на бортах поездов, на вокзалах, в аэропортах и вдоль автомобильных дорог.
Читайте нас в