Все новости
Общее
9 Декабря 2016, 22:11

Антон Бабиков занял 21-е место в спринте в Поклюке

В Словении стартовал второй этап кубка мира по биатлону.

Победу в гонке на десять километров одержал безоговорочный лидер последних лет - француз Мартен Фуркад. Второе место занял норвежец Йоханнес Бе. Россиянин Антон Шипулин стал третьим.
Уроженец Уфы Антон Бабиков показал четвертый результат среди отечественных спортсменов, пропустив вперед также Матвея Елисеева и Максима Цветкова. При этом его 21-я завоеванная позиция (поделил ее с немцем Бенедиктом Доллем) была бы выше, если бы в концовке гонки башкирский спортсмен не совершил бы падение, потеряв секунды времени и немного повредив винтовку. В целом Бабиков отстал от Фуркада на финише чуть более чем на минуту, но при этом не допустил ни одного промаха на стрельбище.
- Конечно, доволен тем, что удалось отстрелять на ноль, несмотря на то, что голова была очень несвежая, - цитирует Бабикова championat.com. - Гонка показала, что самочувствие пока не мое. Видимо, что-то с акклиматизацией, не очень комфортно. Я набрал крейсерскую скорость и никак не мог заставить себя бежать еще быстрее… Пережить последствия победы в Эстерсунде было сложно, но, думаю, я с этим справился.
Завтра в Поклюке состоится гонка преследования, в которой Бабиков будет принимать участие. В воскресенье - мужская эстафета. Состав нашего квартета тренерский штаб российской сборной огласит чуть позже.
Читайте нас в