Все новости
Общее
6 Декабря 2016, 18:30

Шесть реабилитационных центров Башкирии получили новое оборудование

Специализированные тренажеры были приобретены в рамках благотворительного проекта «Спорт доступен каждому».

Как сообщили в пресс-службе фонда «Молодость нации» РБ - одного из инициаторов проекта, сертификаты получили отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Туймазинском, Бакалинском, Калтасинском, Балтачевском, Татышлинском и Стерлибашевском районах.
- Очень важно оказывать поддержку в первую очередь тем, кто в ней особо нуждается. Искренне надеюсь, что это оборудование поможет сохранить здоровье юных жителей Башкирии. Особенно забота и внимание нужны детям, чьи физические возможности оказались ограниченными, - отметила почетный гость праздника 13-ти кратная паралимпийская чемпионка, вице-президент паралимпийского комитета России, председатель правления Фонда «Молодость нации», депутат Госдумы Рима Баталова.
Благотворительный проект «Спорт доступен каждому» запущен в 2015 году. Раньше, напомнили в пресс-службе, было приобретено спортивное оборудование для трех других реабилитационных центров в Башкирии, а также оказана адресная помощь молодым спортсменам с ограниченными возможностями и их семьям.