Все новости
Общее
29 Ноября 2016, 21:09

Уфимцев приглашают принять участие в формировании городского бюджета

Жители Уфы приглашаются 30 ноября в 15 часов в Городской дворец культуры на публичные слушания по проекту решения горсовета о бюджете столицы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, сообщает пресс-служба горсовета. С проектом бюджета столицы на предстоящий год можно ознакомиться предварительно на официальном сайте совета и в городской газете.

«Нам интересны инициативы и предложения уфимцев. При этом хотелось бы услышать предложения не только о том, как потратить деньги, но и как их заработать. Одной из первоочередных задач наш депутатский корпус видит в поиске новых источников пополнения городского бюджета, и, разумеется, мы хотим знать, что могут предложить сами жители города, - подчеркнул председатель горсовета Уфы Валерий Трофимов.
Пока в проекте бюджета, подготовленном муниципалитетом и вынесенном для обсуждения, доходы и расходы города в 2017 году составят по18,47 млрд рублей, в 2018 - по 17,85 млрд, в 2019 году - по 17,89 млрд. «Это первый случай за много лет, когда изначально проект бюджета Уфы спланирован без дефицита», - отметили в пресс-службе.
Ожидается, что в 2017 году основные источники доходов Уфы останутся прежними. Так налог на доходы физических лиц должен принести в городскую казну 4,11 млрд рублей, налог на совокупный доход - почти 1,18 млрд, налог на имущество - 987 млн. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, пополнят бюджет на 1,7 млрд. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов (в основном это реализация недвижимости) спрогнозированы в объёме 1,4 млрд рублей. Есть и более мелкие статьи доходов, а также учтены безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней в объёме почти восьми млрд рублей.
Структура основных расходов города тоже не претерпела существенных изменений, и бюджет столицы останется социально-ориентированным. Больше всего планируется потратить на образование - 9,31 млрд рублей. Вторая по величине статья расходов - жилищно-коммунальное хозяйство (3,58 млрд). Значительные суммы предусмотрены также на национальную экономику (1,24 млрд), общегосударственные вопросы (1,14 млрд), национальную безопасность и правоохранительную деятельность (774 млн), культуру и кинематографию (343 млн), социальную политику (447 млн), физкультуру и спорт (516 млн).
Но, как еще раз напомнили в пресс-службе горсовета, все характеристики проекта бюджета на 2017 год пока не окончательные. Не исключено, что они изменятся после того, как свои предложения внесут жители города.