Все новости
Общее
27 Ноября 2016, 16:04

В Уфе машина провалилась и исчезла в бездне

ЧП случилось вечером 25 ноября. В районе жилого дома № 193/2 по улице Интернациональной произошел обвал грунта, и в образовавшуюся яму провалился припаркованный рядом автомобиль, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

В яме полностью исчез автомобиль марки «Лада Калина». Обвал повлек за собой еще одну машину - ВАЗ-2109, но ее удалось вытащить в последний момент за трос, прикрепленный к более «сильному» автомобилю.
Аварийные службы более суток вели работы на месте происшествия в Калининском районе. Участок был оцеплен. Ночью работники «Уфаводоканала» откачали из ямы воду.
Извлечь автомобиль из провала невозможно, поскольку это сопряжено с высоким риском для жизни и здоровья спасателей, заявили в мэрии. Сейчас проводится засыпка огромной ямы. Пострадавших и погибших нет, угрозы для безопасности жителей близлежащих домов также не существует, заверяет пресс-служба.
В качестве основной версии случившегося рассматриваются карстовые явления, которые привели к обвалу грунта и повреждению трубопровода. Проводятся необходимые исследования. Подача холодного водоснабжения, отключенного в связи с проведением работ, восстановлена вчера вечером, уточняет пресс-служба.
Читайте нас в