Все новости
Общее
10 Ноября 2016, 17:11

Киднепперам из Альшеевского района все же дали реальный срок

Ранее при рассмотрении уголовного дела Альшеевский районный суд квалифицировал действия злоумышленников как незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением и приговорил их к условному лишению свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Преступление было совершено в сентябре прошлого года. Борис Щипцов вместе с сообщниками решил похитить 29-летнего знакомого, с которым давно враждовал. При этом Шипцова уже судили за причинение телесных повреждений данному молодому человеку, имеющему статус адвоката.
На этот раз четверо злоумышленников избили потерпевшего около его дома и поместили в багажник автомобиля ВАЗ. Их не смутило, что очевидцем этих событий, в стиле 90-х, стала бабушка похищенного. Мужчину вывезли к реке Курсак, где избили до беспамятства и оставили на берегу со связанными руками.
Через несколько часов полицейские и родственники пострадавшего обнаружили парня, он был без сознания. С черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован в больницу.
Прокуратура приговор райсуда посчитала несправедливым, а наказание чрезмерно мягким и обжаловала судебное решение в вышестоящую инстанцию.
Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры. За похищение человека с применением насилия суд приговорил Б. Щипцова к 7 годам, А. Ардаширова и Р. Гимранова к 6 годам, С. Кузнецова к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительных колониях строгого и особого режимов.