Все новости
Общее
2 Ноября 2016, 17:59

Золотого пасечника привезут в Башкирию

Представители региона стали обладателями первых наград на V Международном конгрессе пчеловодства и соснового мёда, который проходит в Турции, сообщает пресс-служба АНО «Офис-группа Республики Башкортостан».

Первое место в категории «Полифлёрный мёд» присудили Башкирскому научно-исследовательскому центру по пчеловодству и апитерапии. Приз — золотую статуэтку пасечника принял руководитель этого учреждения Амир Ишемгулов. Его лично вручил губернатор провинции Мугла Амир Чичек.
Отметим, что в турецкой провинции Мугла 1 ноября заработал V Международный конгресс пчеловодства и соснового мёда. В нем участвуют свыше двух тысяч делегатов, которые представляют международные пчеловодческие объединения более 20 стран.
В составе делегации Башкортостана — заместитель премьер-министра Правительства республики Илшат Тажитдинов, министр РБ Руслан Мирсаяпов, руководитель Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов. Российскую Федерацию возглавляет Арнольд Бутов — президент Российского национального союза пчеловодов.
Башкортостан на этом крупнейшем форуме представят в качестве кандидата на право проведения в 2021 году 47-го конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».
Как сообщили в пресс-службе АНО «Офис-группа Республики Башкортостан»,уже разработан и утвержден логотип заявочной кампании России на проведение 47-го Международного конгресса «Апимондия» и международной выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году. Он представляет собой стилизованный образ пчелы, причем ее крылья образуют силуэт сердца.