Все новости
Общее
1 Ноября 2016, 14:39

«АЛГА-Башнефть» выиграла кубок Башкортостана по мини-футболу

Отказавшись от участия в первенстве России, уфимская команда сосредоточилась на выступлении в республиканских соревнованиях.

За кубок РБ в этот раз боролись 15 команд. Помимо уфимских это были коллективы из Стерлитамака, Октябрьского, Благовещенска и Нефтекамска. Сначала был проведен групповой турнир, а затем - серия плей-офф.
В первом полуфинале «АЛГА-Башнефть» довольно легко разгромила стерлитамакский «Арсенал» - 5:0. Хет-триком отметился Артур Амиров, дублем - Фидан Низамутдинов.
Второй полуфинал получился драматичным. Уфимский «Электрощит», ведомый новичком башкирского мини-футбола Сергеем Фоминым, сумел дважды поразить ворота столичного «Витязя-ГТУ-2». Но дублерам команды высшей лиги первенства страны удалось сравнять счет - 2:2. В серии пенальти более успешным оказался все же «Электрощит».
Основное время финального поединка также завершилось вничью - 1:1. И здесь уже «АЛГА-Башнефть» сумела взять верх над «Электрощитом» в серии пенальти - 5:4. В игре за третье место «Витязь-ГТУ-2» одолел «Арсенал» - 4:1.
- Наш основной состав находился в Тюмени, проводя тур первенства России в высшей лиге, - рассказал специально для «Республики Башкортостан» наставник «Витязя-ГТУ» Павел Смильгин. - Вторую команду в кубке РБ усилили футболисты, восстанавливающиеся после травм, которым нужна была игровая практика. В частности, Динар Сархиев и Алексей Каминский. С их помощью «Витязю» удалось дойти до финала, и если бы не серия пенальти, в которой многое решает удача, в игре за титул мы вполне могли бы дать бой «АЛГА-Башнефти». Но попадание в призеры - тоже неплохой результат.
Лучшим защитником турнира был признан Искандер Ахмадеев («Витязь-ГТУ-2), лучшим вратарем - Артем Наумов («АЛГА-Башнефть»), лучшим игроком - Сергей Фомин («Электрощит»).