Все новости
Общее
24 Октября 2016, 20:24

В Абзелиловском районе соревновались гармонисты

Двадцать пять конкурсантов боролись за приз виртуоза, вошедшего в «золотую десятку гармонистов России», Азата Атангулова.

Сольные исполнители и ансамбли из Абзелиловского, Баймакского, Дуванского районов и городов Кумертау и Сибай на отборочном этапе исполняли по два произведения. Лучшие номера были представлены на гала-концерте.
В этом творческом состязании гран-при достался Фаилю Каримову из Кумертау, сообщили в местном районном Доме культуры.

Первое место завоевал Ринат Бишев из Дуванского района. Второе место разделили Саньяр Мавлеткулов из Сибая и Айсылу Булякбаева из Абзелиловского района. «Бронза» у абзелиловцев Зухры Нигматуллиной, Гульсии Мухутдиновой и Рашита Гумерова.

Открытый районный конкурс гармонистов на приз Азата Атангулова проходит во второй раз. Организаторы нынешнего надеются, что и в дальнейшем он откроет еще больше талантов республики.

Сам педагог Аскаровской детской школы искусств и один из организаторов конкурса Азат Атангулов активно участвует во всевозможных творческих состязаниях, оттачивая своё мастерство. Он - лауреат международных и всероссийских конкурсов, пропагандирует народные исполнительские традиции игры на гармони.

В 2012 году Азат Атангулов познакомился с продол­жателями дела народного артиста России Геннадия Заволокина - Анастасией и Захаром, позже принял участие в знаменитом фестивале «Играй, гар­монь!» и занял там третье место.