Все новости
Общее
21 Октября 2016, 14:27

Глава Кушнаренковского района злоупотребил должностными полномочиями

Следком республики обвинил и.о главы администрации Кушнаренковского района в «злоупотреблении должностными полномочиями», сообщает пресс-служба силового ведомства.

По версии правоохранителей, с января по апрель 2014 года чиновник, управляющий районом с 2009 года, решил выделить участки под жилищное строительство. Но предназначались они только для определенного круга лиц. Для этого глава муниципалитета даже изменил разрешенный вид использования 10 земельных участков, ранее не включенных в кадастровый учет при планировании строительства нового микрорайона «Андреевский».
По сути, эти территории были предназначены для льготной категории граждан, но 37 местных жителей получили отказ в предоставлении земли. Мотивировано это было отсутствием свободных участков. Хотя в итоге 9 из 10 вновь образованных участков были переданы в собственность определенного круга лиц, а один земельный участок - в аренду. В ведомстве утверждают, что глава администрации, своими незаконными действиями причинил государству ущерб на сумму более 4 миллионов рублей.
Чиновнику предъявлено официальное обвинение. Расследование дела продолжается