Все новости
Общее
15 Октября 2016, 18:50

В Башкирии дочь «заказала» сожителя матери

Что преступление совершено по наводке, полицейские Салававта выяснили, установив личность нападавшего.

А для начала они выехали на звонок женщины, сообщившей, что ее сожителя избили в подъезде. На месте сотрудники полиции установили, что 52-летний житель Челябинской области, на которого было совершено нападение, работает в Салавате вахтовым методом. Он жил здесь с женщиной и ее двумя дочерьми. Утром, когда выходил из подъезда, подвергся нападению неизвестного. Тот, угрожая предметом, похожим на пистолет, завел рабочего обратно в дом, нанес удар этим предметом в область виска и отобрал барсетку, в которой находились 4 тысячи рублей и документы. После чего с похищенным скрылся.
И еще оперативники выяснили, что старшую дочь сожительницы потерпевшего не устраивало, что он проживает в квартире ее матери, и она попросила знакомого «помочь разобраться с ним». Приятель в помощи не отказал.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Похищенная барсетка изъята. 32-летний подозреваемый задержан. Решается вопрос о дальнейшей мере пресечения, сообщил следователь Ильнур Алмакаев. В отделе МВД России по городу Салавату уточнили, что ранее нападавший неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За совершение преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.