Все новости
Общее
30 Сентября 2016, 18:33

Расследование подготовки теракта в Уфе вывело на международную банду

Вчера в Москве и Московской области были арестованы участники банды, в местах их проживания прошли обыски. сообщили в ФСБ.

Всего задержано более 100 граждан стран СНГ, четверо из них находились в международном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, 35 — прибыли в Россию с нарушением миграционного законодательства и подлежат депортации.
"В ходе расследования уголовного дела о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле 2016 года были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность», - сообщили ФСБ в России.
"В ходе обысков обнаружено семь так называемых типографий по производству поддельных документов, инструкции по их изготовлению, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов (паспорта, водительские удостоверения, патенты на работу и др.), голограммы для изготовления паспортов, поддельные штампы, в том числе для отметок о пересечении госграницы, средства связи, наркотические вещества общим весом 1,5 кг», - заявили в ФСБ.
Читайте нас в