Все новости
Общее
16 Сентября 2016, 20:25

В Нефтекамске судебный пристав помог обманутой женщине вернуть 2,6 миллиона

Жительница Нефтекамска Лилия Саляхова приобрела недостроенный дом. Благоустроив и оборудовав его, на что затратила 2,6 миллиона рублей, выяснила, что по документам жилище принадлежит не ей. Рассмотрев дело, суд обязал женщину-продавца вернуть деньги. Но оказалось, что у той нет ни денег, ни имущества. Все, что у нее имелось, она успела продать своей матери. Пенсионерка за две недели купила у дочери престижную иномарку, две квартиры площадью 83 и 60 квадратных метров, 2 нежилых помещения на 110 и 52 «квадрата», земельный участок площадью 5 соток.

Судебный пристав Руслан Тухбатов, к которому обратилась обманутая покупательница, усмотрел факт увода имущества. Он же собрал доказательную базу и разъяснил ей порядок обращения в суд за признанием недействительными сделок купли-продажи. В итоге Краснокамский районный суд удовлетворил требования истицы.
Затем Тухбатов оперативно наложил арест на «проданную» матери ответчицы иномарки. Не ожидавшая столь решительных действий, последняя полностью погасила долг, переписав дом, из-за которого все началось, на Саляхову.
Когда справедливость была восстановлена, Лилия Саляхова обратилась к руководству Федеральной службы судебных приставов России с благодарственным письмом, в котором высоко оценила действия его подчиненных в Нефтекамске, сообщили в Управлении ФССП по Башкортостану.