Все новости
Общее
16 Сентября 2016, 14:42

Уфимскую пенсионерку несколько раз обманули одни и те же мошенники

Для того чтобы выманить деньги у доверчивой пенсионерки, мошенники придумали многоходовую аферу, сообщают в МВД по республике.

К уфимским полицейским с просьбой найти преступников обратилась 89-летняя жительница столицы. Пенсионерка рассказала, что в июне этого года она услышала по радио о биокоррекционном приборе, который помогает от многих болезней. Поверив рекламе, она заказала аппарат. Его стоимость с предоставленной 50-процентной скидкой составила 24 500 рублей. Однако после «курса лечения» никакого обещанного излечения женщина не почувствовала. И потребовала у фирмы-поставщика вернуть деньги.
Пенсионерка уже и не надеялась вернуть деньги, когда ей позвонил мужчина. Он важно представился работником московской прокуратуры. «Прокурор» сообщил уфимке, что фирма, обанкротилась, но ей будет выплачена компенсация в размере 580 тысяч рублей. Он записал паспортные данные и номер банковской карты женщины, и затем дал контакты «специалиста Центробанка России», который будет заниматься ее денежным переводом. «Банкир» в свою очередь заверил пенсионерку, что деньги ей будут немедленно перечислены, но для этого нужно заплатить 29 тысяч рублей пошлины. Доверчивая уфимка сразу перевела запрашиваемую сумму, о чем уведомила «специалиста финансовой организации». И на этом выманивание денег не прекратилось. Вскоре бедной женщине вновь позвонили, на этот раз с ней уже говорил «сотрудник Нацбанка республики». Он заявил, что компенсацию ей привезут домой наличными на инкассаторском автомобиле, но за это нужно заплатить 84 тысячи рублей страховки. Благо, последний разговор услышала дочь пенсионерки, которая и отговорила ее от перевода денег мошенникам.
В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.