Все новости
Общее
7 Сентября 2016, 06:38

«Салават Юлаев» проиграл «Динамо» (Рига) - 2:3

Чемпионат КХЛ. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Рига) - 2:3 (0:0; 0:2; 2:0; ОТ - 0:0; СБ - 0:1). Шайбы забросили: Д. Куляш (38-я мин., бол.), Э. Лисин (58, бол.) - у хозяев; Г. Галвиньш (34, бол.), К. Гиллис (38, бол.) - у гостей.

Казалось, все было за юлаевцев в отчетном матче - и турнирное положение, и статистика личных встреч последних лет, и наличие в составе ряда хороших исполнителей. Но рижане не даром считаются грозой авторитетов.
Очень вязкую, жесткую игру предложили гости юлаевцам. Обилие столкновений, постоянные стычки форвардов с защитниками, жесткий прессинг на своей половине площадки - такой хоккей изматывает и не очень смотрится с трибун. Уфимцы два периода не могли приспособиться к такому варианту. Мало того, практически висели на волоске над пропастью. Во втором периоде рижане дважды деловито, без спешки реализовали численное преимущество. Это стало следствием нервотрепки в юлаевском стане.
Обратите внимание: все шайбы в этом поединке были заброшены в большинстве. Почти весь третий период Уфа безвылазно провела в зоне соперника и добилась-таки своего. Могла и победить в основное время, но стеной на пути наших атак встал голкипер гостей Седлачек. Овертайм и следом буллитная лотерея. Счастливый билет вытянули динамовцы. Нам же вместо трех полноценных очков пришлось довольствоваться вымученным одним.
Ни шатко ни валко начали сезон юлаевцы. Можно сколько угодно кивать в сторону обладателей кубка Гагарина из Магнитогорска, проигравших аж четыре матча подряд. Это их проблемы. У нас полно своих и стоит подумать, прежде всего, над их разрешением.