Все новости
Общее
5 Сентября 2016, 14:05

В Башкирии директор строительных компаний получил 7 лет колонии за хищение 190 миллионов

Салаватский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «СУ» ОАО «Башхимремонт» и ООО «БашСтрой» 52-летнего Радика Кайгулова.

С 2010 по 2014 год злоумышленник привлекал клиентов заниженными ценами на строящиеся квартиры в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе и заключал с ними предварительные договоры купли-продажи. На деле он не имел прав на данную недвижимость, которая принадлежала другим застройщикам.
Кроме того, Кайгулов похищал деньги путем двойной продажи квартир, а в 2012 году арендовал землю на улице Артема в Стерлитамаке и стал продавать квартиры в несуществующей девятиэтажке, которую он якобы намеревался возвести в кратчайшие сроки.
Жертвами афериста стали 158 человек, лишившихся 190 миллионов рублей. Обвиняемый в ходе следствия пытался скрыться, но был объявлен в розыск и в последующем задержан в Уфе. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. На его жилой дом в Стерлитамакском районе, гараж, офисное помещение и автомобиль BMW Х5М наложен арест, сообщает республиканская прокуратура.