Все новости
Общее
3 Сентября 2016, 02:15

«Салават Юлаев» проиграл в Екатеринбурге «Автомобилисту» - 3:4

Регулярный чемпионат КХЛ. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 4:3 (2:1; 1:2; 0:0; ОТ- 0:0; СБ - 1:0). Шайбы забросили: А. Торченюк (5-я мин., бол., 27), А. Гареев (15)- у хозяев; М. Воробьев (8), Т. Хартикайнен (23, бол.), И. Григоренко (28) - у гостей.

Юлаевцы очень давно не побеждали в Екатеринбурге. Не удалось сделать это и на сей раз.
Игру команды начали без разведки. Дело в том, что за «Автомобилист» играет целая диаспора уфимских воспитанников, у нас тоже есть те, кто защищал цвета столицы Урала. Поединок сразу пошел на встречных курсах, на высоких скоростях. Уфимцы постоянно находились в роли догоняющих и всякий раз погоня была успешной. Но очень много игровых проблем пока у наших земляков, особенно в обороне. Помимо пропущенных шайб, пожар не раз и не два полыхал возле наших ворот. Выручал голкипер Сведберг, откровенно прощали гостеприимные хозяева. Концовку, когда наши возрастные защитники перестали поспевать за форвардами уральцев, юлаевцы провели в численном меньшинстве и от души поиграли на нервах своих болельщиков. Овертайм соперники провели без ворот, а в буллитной лотерее счастливый билет вытянул «Автомобилист".
Итак, наши земляки завершили большое турне. Набрано 4 очка из 12. Вроде, не так уж плохо, учитывая класс соперников. Но долго не забудутся унизительные 1:7 в Санкт-Петербурге. Впереди четыре матча дома. Первый из них - 6 сентября, к нам приедет рижское «Динамо".
Читайте нас в