Все новости
Общее
17 Августа 2016, 17:11

В Башкирию приехал главный пчеловод мира

Президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Филип МакКейб приехал в республику, чтобы рассмотреть возможность проведения здесь 47-го международного пчеловодческого форума «Апимондия» в 2021 году.

Россия и Башкортостан в частности, имеют неплохие шансы, несмотря на то, что на проведение «Апимондии» через пять лет, претендуют четыре страны, сообщил главный пчеловод мира. В пользу Башкирии здесь, по его мнению, может сыграть всесторонняя господдержка при подготовке и проведении подобных мероприятий.
Этот вопрос Филип МакКейб обсудил и с главой республики Рустэмом Хамитовым.
«У нас очень хорошая материальная база. Мы можем принять значительное количество гостей. У нас есть хорошие отели, залы, возможности для организации таких мероприятий. Для нас принципиально важно получить это мероприятие», - сказал Рустэм Хамитов.
В процессе подготовки к форуму планируется принять новую республиканскую программу по развитию пчеловодства, в частности, увеличить финансирование и оказывать государственную поддержку местным пчеловодам.
Этот вопрос уже обсуждался с Президентом страны Владимиром Путиным, сообщил глава респубюлики. «Он поддержал и сказал: «Конечно! Такое мероприятие можно провести только в Уфе"», - добавил Рустэм Хамитов.