Все новости
Общее
11 Августа 2016, 19:20

В Октябрьском пенсионер перечислил мошенникам два миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело, а стражи порядка в очередной раз напоминают о необходимости быть бдительными и внимательными в общении с незнакомыми людьми.

Горожанин на протяжении последних шести лет заказывал по телефону у одной и той же фирмы различные биодобавки и расплачивался за них на почте при получении товара. Этой весной с 67-летним октябрьцем связался молодой человек, который представился консультантом и сообщил, что поступавшие БАДы были признаны неэффективными и приносящими вред здоровью, 27 человек признаны пострадавшей стороной и мужчине полагается денежная компенсация в размере около четырех миллионов рублей за утрату здоровья. Однако чтобы получить выплату, клиентам надо было сначала оплатить страховые взносы и судебные издержки.
Пенсионер в тот же день перечислил 23 тысячи рублей на продиктованный ему страховым агентом счет. Далее шла череда звонков - страховые агенты просили разные суммы на разные счета.
В общей сложности горожанин перечислил почти два миллиона рублей в течение месяца, а когда деньги закончились, обратился к родственникам с просьбой дать в долг. Когда те узнали данную историю, вразумили мужчину и посоветовали обратиться в полицию, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Октябрьскому.