Все новости
Общее
4 Августа 2016, 21:05

В Башкирии семь некоммерческих организаций поддержат на средства бюджета

Итоги конкурса по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям подвел минтруд, сообщает пресс-служба ведомства.

Заявки поступили от 18 организаций. Семь из них были признаны победителями. Им выделят в общей сумме 1,6 млн рублей.
Координационно-ресурсный центр для пенсионеров «Мои года - мое богатство» выиграл грант в 541 тысячу рублей. Средства пойдут на осуществление проектов для старшего поколения.
Благотворительный фонд Стерлитамака «Мать и дитя» получит 499 тысяч рублей на проект «3434. Простой номер благотворительности» - организацию сбора пожертвований через смс-сообщения, тренинги и семинары.
Хайбуллинская районная организация республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов выиграла 280 тысяч рублей на создание народного театра с привлечением в качестве актеров представителей «серебряного возраста».
Фонду поддержки и развития образования Стерлитамака будет выделено 156 тысяч рублей на развитие постоянно действующего «Банка вещей» - приема одежды, обуви, бытовой утвари, мебели и передачи нуждающимся гражданам.
Автономная некоммерческая организация профессионального и дополнительного образования «Толтек плюс» получит 37 тысяч рублей на организацию школы программирования роботов и подготовку команд для участия в соревнованиях по робототехнике.
Среди грантополучателей также два центра социального обслуживания населения - «Ансар» Ишимбайского района, который намерен использовать средства на создание клуба для пенсионеров, и «Азатлык» Сибая - средства пойдут на приобретение инструментов для оказания бытовых услуг. Им выделят соответственно 60 и 23 тысячи рублей.