Все новости
Общее
4 Июля 2016, 18:08

Жители Башкирии впервые увидят «Шёлковый путь»

Небывалое по зрилищности действо смогут увидеть жители Уфы с 10 по 11 июля. 120 экипажей джипов и грузовиков международного ралли «Шёлковый путь-2016» в воскресенье въедут в республику со стороны города Мензелинск и направятся к аэропорту «Уфа», где будет располагаться палаточный лагерь-бивуак, сообщает пресс-служба администрации столицы..

11 июля они покинут лагерь и отправятся в направлении Миасса и далее через Казахстан к конечной точке - Пекину, В общей сложности им предстоит 24 июля преодолеть рекордные 10 тыс. км.
Общее количество участников ралли, стартовавшего 8 июля из Москвы, около двух тысяч человек из России, Франции, Германии, Чехии, Казахстана, Китая, Венгрии, Польши, Латвии, Бельгии, Израиля, Японии, Австралии, Дании, Канады, Испании, Нидерландов, Италии, Белоруссии, Швейцарии, Индии и др.
А начало этим гонкам, которые ставят по значимости на второе место после легендарного «Дакара», было положено в 2009 году по маршруту Казань - Ашхабад. Затем были трассы Санкт-Петербург - Сочи, Москва - Сочи, Москва - Геленджик Москва - Астрахань.
Кстати, участие в ралли платное. Каждый член мужского экипажа заплатил за гонки в среднем по 10000 евро. А вот дам от этой подати освободили.