Все новости
Общее
4 Июля 2016, 19:00

В Башкирии семь НКО получат гранты на свои проекты

Семь общественных организаций республики получат на реализацию социально значимых проектов 15,4 млн рублей, сообщает пресс-служба минтруда.

Гранты предоставлены в рамках конкурса по поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.
На победу претендовали 95 представителей республики. Семь из них удостоены грантов. Самый крупный - 4,9 млн рублей - получил благотворительный образовательный фонд «Мархамат». Средства пойдут на организацию мероприятий международного форума «Благотворительность без границ». Второй по размеру грант - 4,3 млн - выиграл Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» - на проведение экспертного совета тюркских народов России.
В числе победителей также Фонд Римы Баталовой «Молодость нации» (1 млн. на проект «За здоровьем к лошадке»), центр социального обслуживания населения «Доверие» Кушнаренковского района (1,1 млн рублей на социальное такси и мобильную бригаду для пенсионеров и инвалидов), Фонд поддержки и развития образования Стерлитамака (551 тыс. рублей на развитие профориентации среди школьников в районных центрах и деревнях, а также 168 тыс. рублей на «Дневник добрых дел» - творческий конкурс среди детей).
Кроме того, поддержка будет оказана Нефтекамской епархии Русской православной церкви (750 тыс. рублей на открытие центра реабилитации для людей, страдающих химической зависимостью) и частному образовательному учреждению «Детский университет» (2,5 млн рублей на возрождение сельских ремесел и вовлечение в эту деятельность детей и молодежи).