Все новости
Общее
18 Мая 2016, 15:41

В Уфе директор учебного учреждения оштрафован на 1,2 миллиона рублей

Орджоникидзевский райсуд столицы признал бывшего директора учреждения дополнительного образования «Стиль» виновной по статьям «мошенничество», «получение взятки» и «служебный подлог», сообщает республиканская прокуратура.

Директор фиктивно устроила в учебное заведение своего родственника в качестве кладовщика и с 2012 по 2015 годы получила за него более 150 тысяч рублей зарплаты. В мае 2014 года она отправила сторожа в административный отпуск и не сообщила об этом в бухгалтерию, после чего в течение года обналичивала поступавший на его банковскую карту заработок, в общей сложности сняв более 80 тысяч рублей. Кроме того, в мае прошлого года за взятку в 27 тысяч рублей она выдала горожанке свидетельство о прохождении парикмахерских курсов и сдаче аттестационного экзамена. На деле женщина не обучалась по данной специальности.
Подсудимая признала вину и полностью возместила причиненный ущерб. Суд оштрафовал ее на один миллион 200 тысяч рублей и лишил права занимать государственные и муниципальные должности полтора года.