Все новости
Общее
18 Мая 2016, 17:17

Убийцы пятерых человек в Кумертау получили пожизненные сроки

Сегодня Верховный суд республики вынес приговор в отношении 24-летнего Сергея Букаева и 22-летнего Константина Суркова, сообщает республиканская прокуратура.

В апреле прошлого года молодые люди пили в компании с пятью знакомыми, в том числе несовершеннолетними. Ночью в ходе ссоры на кухне Букаев зарезал 23-летнего парня, а когда к ним зашла 22-летняя девушка, зарезал и ее, опасаясь, что она расскажет о случившемся сотрудникам правоохранительных органов. По этой же причине вместе с Сурковым они убили остальных знакомых, которые на тот момент спали в комнатах. Кроме того, они изнасиловали 17-летнюю девушку.
В общей сложности жертвам были нанесены более 160 ножевых ранений, тела двух человек злоумышленники пытались расчленить. Одно из тел Букаев посыпал кокосовой стружкой - для чего он это делал, объяснить не смог. Желая скрыть следы преступлений, он поджег квартиру и скрылся с Сурковым, похитив деньги, мобильный телефон и драгоценности.
Подсудимые частично признали свою вину. В ходе судебно-психиатрических экспертиз у них не выявлено каких-либо психических заболеваний, молодые люди признаны вменяемыми. Суд назначил им наказание, предложенное прокурором республики - пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.