Все новости
Общее
17 Мая 2016, 14:48

Житель Башкирии подарил сыну на свадьбу краденую зарплату сельхозрабочих

Чекмагушевский межрайонный суд признал 55-, 39- и 29-летнего мужчин виновными по статье «кража в особо крупном размере».

В декабре прошлого года 55-летний мужчина узнал о том, что агрофирма «Волга» получила более миллиона рублей для выплаты зарплаты сотрудникам. Ночью двое его сообщников монтировкой взломали дверь кассы сельхозкооператива, спилили дверь сейфа, похитили деньги и скрылись с места на «приоре», за рулем которой сидел их наводчик.
Подельники уехали в Уфу, купили ноутбук, смартфон и арендовали квартиру в центре города. Часть денег они передали сыну старшего из сообщников в качестве свадебного подарка.
Полицейские вышли на злоумышленников по записям с камер видеонаблюдения. Подсудимые признали вину. Старший из них возместил 340 тысяч рублей. По решению суда он приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. 39-летний мужчина с учетом того, что ранее был судим за разбой, получил три года колонии строгого режима, младший - два с половиной года колонии общего режима, сообщает республиканская прокуратура.