Все новости
Общее
13 Мая 2016, 15:40

Рустэм Хамитов: Акриловый завод в Салавате — экологически чистое производство

Глава республики Рустэм Хамитов побывал на строящемся комплексе акриловой кислоты и акрилатов в городе Салавате.

Он предназначен для выпуска суперабсорбентов, акриловых дисперсий и красок. В него войдут установки по производству сырой акриловой кислоты мощностью 80 тысяч тонн в год, бутилакрилата производительностью 80 тысяч тонн в год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тысяч тонн в год, сообщают в пресс-службе главы республики. Реализация проекта позволит создать устойчивую сырьевую базу для производства лакокрасочных материалов на территории России.
Директор по инвестициям и капитальному строительству компании Рустем Галиев сообщил, что в основу нового предприятия положена японская технология, которую характеризует безопасное ведение процессов, защита окружающей среды от неблагоприятных воздействий.
— Знаю, что в своё время было достаточно много разговоров, по поводу вреда экологии от производства акрила, — сказал по этому поводу Рустэм Хамитов. — Приезжал сюда, встречался с людьми. Сегодняшнее современное состояние этого производства будет способствовать очищению атмосферы в Салавате. Это суперсовременное производство, где предусмотрены многие степени очистки отходящих газов, вредных выбросов. На сегодняшний день есть полная гарантия того, что с вводом этой установки ситуация не ухудшится, а улучшится.