Все новости
Общее
7 Мая 2016, 14:00

Жилищный сертификат нашёл хозяйку, баймакскую вдову ветерана войны, в Уфе

98-летней Кариме Иргалиной как вдове участника Великой Отечественной войны по праву полагался жилищный сертификат.

Вот только лично забрать его она не могла: прописана в Баймаке, а живет в Уфе у внука. Баймакские чиновники решили не ждать её, а сами отправились к вдове.
Начальник отдела филиала республиканского центра социальной поддержки населения в Баймакском районе Зариф Ушанов и Карима Сахаулловна встретились в кабинете председателя Башкирской республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерия Шарипова. Там и состоялась торжественная церемония вручения заветного сертификата.

Карима Иргалина прожила не простую жизнь. Когда ей исполнилось тринадцать лет, отец выдал её замуж за человека, у которого на тот момент уже были дети. С ними она остаётся, когда супруг уходит на фронт. Больше им не суждено было встретиться.

Выйдя замуж во второй раз, она не оставила детей. А когда погибли сын первого мужа с женой, Карима Сахаулловна взяла под своё крыло их сына Азата.

Она воспитала достойного человека. Сегодня Азат Бикчурин - её гордость. Он профессиональный кураист, заслуженный артист Башкортостана, лауреат республиканского конкурса профессиональных кураистов им. Г. Сулейманова.